Утро Северо-Запада

Ну и черт с ней, с твоей нежностью.
Как нибудь и так перебьюсь.
Осень ставит утренней свежестью
Первый крест, похожий на плюс.

Пассажиры молчат, заспанно.
Снова этот аэродром.
Снова утро Северо-Запада,
Без обмана, что все потом.

Удивительное, чистое,
Отрешенное, как кристалл.
Перемечены дни числами,
Завитушками креста.

И над ними оно, гордое,
Откровеннее, чем цинизм.
Как я глупо терял голову.
Только, кажется, оценил.

Декабрь 1975


Рецензии