Я видел!

Я видел нищих у метро,
бомжей я видел на помойке.
Ночами в кабаках темно-
крутились девочки у стойки!
Я не виню их за разврат-
они с слезами ели хлеб!-
В душе их жуткий страх и ад
и избавленья нет от бед.

Поэт,ты сможешь нам помочь?-
Вопрос из глаз слезой кричал!
Я от себя не гнал их прочь,
но чем помочь?-и я молчал...

Проснись берёзовая Русь,
Проснитесь все богатыри!
В слезах за всех за вас молюсь
на стыке утренней зари!

    14 11 1996г В Л


Рецензии
Но чем помочь?-и я молчал......

Наталья Алферова-Ясная   27.10.2013 11:43     Заявить о нарушении