Очарование осени

ОЧАРОВАНИЕ ОСЕНИ

Когда приходит осень, тихонько, невзначай
Меняется погода, становится так жаль,
Что кончилось блаженство уютных вечеров,
Приятный запах ягод, ласкание ветров

И птичий щебет в кущах, собачий громкий лай,
Так весело зовущий, побегай, поиграй!
Но в том-то вся и прелесть, что летним дням взамен
Пришло очарованье осенних перемен.

Прозрачней, выше небо, а цвета колорит
Осеннею палитрой, весь на листве горит.
И яблоки поспели, и виноград созрел,
Боярышник у дома, вдруг сразу покраснел.

Ковёр цветов последних нам осень расстелила,
Стога в полях стоящие дождями окропила.
Густой и пряный воздух, вдохнём мы грудью полной,
Очарование осени на целый год запомним.


Рецензии