И кто же не знает берёзку

И кто же не знает берёзку
В привольной лесной стороне.
Она в белом платье в полоску
Светланой представилась мне.

У светлой – и светлая доля:
С ней город красив и село.
И нашему лесу и полю,
И отчему дому светло.

Давно нет с ней старой берёзы,
Берёзу сразила гроза,
Но росы, березкины росы
Ещё что-то жгут мне глаза.

Порой прошумит, словно спросит:
- А что там за туча вдали?
И в тучу с ветвей своих бросит
Рассвет озарённой земли.


Рецензии