Чернобыльский Рок

Взрыв в апреле – вместо цветов,
Будет много новых крестов,
Содрогнулась ночью Земля,
Гибнут реки, гибнут поля.

Мирный атом – страшная роль,
Семьи встретят новую боль.
Вся Европа в Альфа – лучах,
Стынет ужас в детских очах.

   В Припяти клич: «Родину – бросьте!»
   Жизнь разделилась на «До» и «После».
   «Сядут в автобусы только дети!»
   Кто виноват? Людям ответьте!

Двадцать восемь смелых парней
Жизнь свою, во имя людей,
Положили в битве с огнём,
Им сегодня песни поём.

В бой вступил народ – исполин,
Сотни тысяч, словно один.
Саркофагом скрыли беду,
Пожинает атом страду.

   В Припяти клич: «Родину – бросьте!»
   Жизнь разделилась на «До» и «После».
   «Сядут в автобусы только дети!»
   Кто виноват? Людям ответьте!

В страхе живут все народы,
Гибнут люди через годы,
Делать аборт велят врачи,
Не родится кто-то в ночи.

Превратился город – любви
В мёртвый лес, застывший в тени,
Там, где жизнь кипела ключом,
Зарастают парки плющом.

   В Припяти клич: «Родину – бросьте!»
   Жизнь разделилась на «До» и «После».
   «Сядут в автобусы только дети!»
   Кто виноват? Людям ответьте!


Рецензии