Октябрь

Октябрь - строг, серьёзен и подробен...
Октябрь скорей - прозаик, чем поэт...
Лишённый всех иллюзий, маний, фобий...
Но лунный свет в петлицу ночи вдет...

Октябрь совсем не склонен к сантиментам...
И неудобен он... для серенад...
Октябрь - прозаик, но дивертисментом...
Его дожди, его ветрА звучат...

Он знает то, чего не знает август...
И помнит то, что позабыл январь...
Октябрь - прозаик, но ещё и парус...
Летящий сквозь туман в любую даль...

Красив ли он ? Красив...своей особой...
Пронзительно-отважной красотой...
Он так придуман, скроен, сделан...чтобы...
Ему к лицу был даже дождь косой...

Ты тоже - строг, серьёзен и подробен...
И ты - прозаик больше, чем поэт...
Обычный Гуд, но временами - Робин...
И лунный свет в петлицу прозы вдет...


Рецензии
Написан чудесно ваш стих.

Сергей Лутков   26.10.2021 13:36     Заявить о нарушении
Вам так хочется попасть в дешёвый рейтинг ? Вы за один вчерашний день настрочили более 50 льстивых рецек . Рука не устала ?
Знаете, я как-то обойдусь без таких фальшивых, под копирку написанных, комментов.

Вита Савицкая   27.10.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.