Плач об ушедшей юности

Устроившись уютно у окна,
Я от дороги глаз не отрываю.
Она ушла, и не придет она,
И я ее нигде не повстречаю.

Ни на чужбине в дальней стороне,
Ни в тесноте веселого трамвая
Она совсем не помнит обо мне,
А я ее на миг не забываю.

Придет весна, затем пройдет сто лет,
Природа чередует зной и слякоть,
Но буду я по-прежнему во след
Глядеть ушедшей юности и плакать.

Где ты теперь? В каком сейчас краю?
Я никогда об этом не узнаю,
И не услышишь песню ты мою,
Что я тебе, родная, посвящаю.

Тебя украдкой я всегда любил,
Но рассказать об этом не решался,
Я нужных слов тогда не находил,
И вот теперь совсем один остался.

Пуста дорога, в тучах облака,
Осенний ветер рвет и колет душу.
Из глаз моих щемящая тоска
Дождем осенним просится наружу.

1995г. Гр. Родственников, перебирая старые фотографии, вспомнил свою первую любовь.


Рецензии
"И не услышишь песню ты мою, ..."+
Это очень печально. И проникновенно. Лучше старое не ворошить.
Новых вам свершений! Алекс...

Александр Журавлёв 3   17.04.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Григорий Родственников 2   17.04.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.