Проклиная себя за любовь...

  Письмо -        "Любимый мой я буду жить,
                Пока мой образ не сотрётся.
                Его ты сможешь сохранить,
                Любовь назад к тебе вернётся.
                Её мой милый не забудь
                И передай, как эстафету
                Той женщине, что держит путь,
                Спеша к тебе по белу свету.
                Меня мой милый отпусти.
                Не предаю, уходит сила.
                И обо мне ты не грусти,
                Лишь помни, я тебя любила".


Проклиная себя за любовь,
Ты напомнишь себе вновь и вновь,
Как ты с милой по лугу гулял
И её красоту воспевал.

А она всё шутила, смеясь,
Говорила: - Нет, это не я,
В моей внешности блеска нет.
Чей же образ тобой воспет?

Но ты вновь повторял слова,
Говорил, что она не права,
Что ты видишь её такой,
Покорённый её красотой.

Сплёл венок ты из ярких слов,
Рассказал про свою любовь.
Милой был, недоверчив взгляд.
И который уж раз подряд

Повторяла: - Ты не для меня,
Не могу я любить тебя.
Мы не созданы друг для друга,
Ты мой друг, я твоя подруга.

Ты уехал, пытался забыть,
Но не смог, не сумел разлюбить.
Сам себя обрекая на муки,
Находился ты с милой в разлуке.

Проклиная себя за любовь,
Ты вернулся, чтоб встретиться вновь.
На лугу ты нарвал цветов,
Вспоминая свою любовь.

Только встретиться с нею не смог,
Но тебе передали письмо.
 - Всё поймёшь из письма, прости
И по прошлому не грусти.

Ты прочёл его несколько раз.
Слёзы сами текли из глаз.
И стоял ты, едва дыша.
Почернела от горя душа.

Проклиная себя за любовь,
Приезжаешь сюда ты вновь.
Чёрный памятник над могилой
Говорит тебе, - нет больше милой.
   


Рецензии
Весьма печально! Антонина, я покопался в своих давних папках и кое-что нашёл специально для Вас. Почитайте следующие работы, если есть желание:
-Старый маяк
-Притворщик судьбы
-После ливня
-Ода расставания
-Могу сказать тебе лишь...
-Любовь по-французски
-За поволжским лесом - тишина
-Видны мне сельских колоколен шпили
-Вернись, любви моей воспоминанье!..

С уважением! Владислав. Творческих удач и отличного настроения!

Владислав Терентьев Самара   03.12.2013 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за подборку стихотворений, непременно прочитаю.
С уважением, Антонина.

Антонина Корнева   03.12.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.