Марату Вазиховичу Кабаеву, отцу Алины...

МАРАТУ ВАЗИХОВИЧУ КАБАЕВУ, ОТЦУ АЛИНЫ
И ТРЕНЕРУ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ТРАКТОР» (ТАШКЕНТ)
В КАЧЕСТВЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ


Наш народ за Вас спокоен!..
Ах, какой же был игрок:
В поле -- труженик и воин,
Мог пробить с обеих ног!

Мяч-снаряд дымился в сетке
На пробоинах голов,
Были -- линии разметки,
Стали -- линии фронтов.

От ударов бронебойных
Пеплом сыпалась земля,
Оседая беспокойно
На футбольные поля.
      *       *       *       *      
Годы мчались, словно танки,
Наконец, пришла пора
После фронта, на гражданке
Пересесть на трактора…

Но учтя наградный фактор
И иных вещей масштаб,
Пригласил ташкентский «Трактор»
Вас к себе работать в Штаб.

Ваша воинская слава
Красит тренерский мундир,
Вы для личного состава --
И отец, и командир!

Крепче духом футболисты
И уверенней в боях --
Как лихие трактористы
В перепаханных полях.
      *       *       *       *      
Вам иные, сжав коленки,
Позавидуют отцы:
Обе дочери -- спортсменки,
По характеру -- бойцы!


Февраль 2004г.


Рецензии