Рождение любви

А я не думал о тебе…
Спешил народ по тротуару,
Рождались почки на вербе,
А я не думал о тебе -
Я просто жил в привычке старой.
Но промелькнула тень крыла,
Окно  лучом в глаза блеснуло,
И светлой мыслью до угла,
Как это  только ты могла,
Короткой стрижкою вспорхнула.
И я помчался как стрела,
Сбивая камни и прохожих.
Да ты меня и не звала…
Каштанов стылая кора
Была на лысину похожа.
Вокруг сновали люди-тени,
Зрачки вбирали хаос лиц,
В недоумении  без границ
Сгибались медленно колени. 
И остывал в душе порыв
Тоской и болью нестерпимой.
И я назвал тебя - «любимой»,
В себе сокровище открыв…


Рецензии
Понравилось всё, что прочитала. Успехов в любви и творчестве. С уважением,
БНК.

Надежда Блинова Кузнецова   24.11.2013 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв и пожелания. Заглядывайте в гости на страничку.
БНК - это новый поэтический ген?! :)

Анатолий Гравченко   25.11.2013 11:34   Заявить о нарушении