Утренняя гимнастика

1. Вышли утром на зарядку.
Прямо в огород на грядки.
Посмотри по сторонам-
Что же сделать надо нам?
(Руки на поясе, повороты корпусом)

2.У кого шаги длиннее?
Надо огород измерять.
Раз, два, три, четыре, пять
Вдоль заборчика шагать.
(Шагаем длинными шагами, делая упор то на одну, то на вторую ногу)

3.Вдруг вороны налетели
И клубнику всю поели.
Будем прыгать и хватать,
Что бы прочь ворон прогнать.
(Прыжки и хлопки руками над головой)

4.Ох, длинны усы клубники!
Лезут прямо к землянике.
Надо срочно обрывать,
Что б не начали мешать.
( Наклоны, дотрогаясь руками до пола)

5.Все. Пожалуй мы устали.
Мы же грядку прокопали.
Но остались корешки-
Их кладем в свои мешки.
(Наклон, распрямляемся, поворот корпусом, тянем руку за спину, затем в другую сторону)

6.Мы закончили зарядку
И порядочек на грядках.
Выдох, вдох. Мы не устали.
Так мы каждый день в начале.
(Дыхательные упражнения)


Рецензии