Груз...

Я сердцем своим припадаю к Руси,
Скорбящим о подвигах ратных.
В нем вечный огонь нельзя погасить,
То память о павших ребятах…

За всех, кто остался в последнем бою,
Ни шагу назад и не струсил,
Они до сих пор в атаку идут,
В двухсотом утерянном грузе…

И нет им могил, и нет им крестов,
Ушли навсегда под фугасы,
Когда не успели прислать грузом сто
Награды и боеприпасы…

Груз триста остался минно-взрывной,
Во сне в бой идет с пацанами,
Прижавшийся к другу прикрытой спиной,
Без понта звеня орденами…


Рецензии