Любовь огня

Любовь... огня


Исподволь, слегка робея,
Огонёк поленья лижет,
Ласково ладонь лелеет,
На загнетку звуки нижет.

Разгораясь всё заметней,
Распаляясь всё сильнее,
Пышет ярким зноем летним,
Распластавшись уж вольнее.

Прижимается все жарче,
Обвивает всё теснее,
Обольщает речью ярче,
Проникает всё яснее.

И отбросив стыд, приличья
Совершенно обнаженный
Давит своды стен кирпичных,
Стен шамотных, обожжённых.

Проникает в щели кладки
Языком чресчур горячим...
И взлетает дымом сладким,
Рыщет в поле псом бродячим.


25. 10. 2013 г.


Рецензии
Сергей, неожиданно образный стих. Сжигающая любовь. Понравился.

Миранда Мм   04.11.2013 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Миранда! В этой теме Ваше мнение для меня особенно важно!

Сергей Баженов 2   04.11.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.