***

Существует рай за горизонтом,
Кроток будь и не греши за зря,
Жить нельзя бездумно и экспромтом,
Будь мудрей, короче говоря.

Пенье райских птиц в саду Эдема,
И людьми непознанный покой,
Вечная как призрачность дилемма,
Перед той, которая с клюкой.

Ищем то, что мы совсем не знаем,
Не умеем жить и не грешить,
Нас пугают с детства адом - раем,
Учат слёзно Господа просить.

Да просить мы быстро научились,
Но забыли надобно платить,
Можем ли принять у Бога милость...?
Рай на всех один?-Не может быть.

Рай то место где работа в радость,
И в руке хороший инструмент,
Вдохновенье чтоб в груди плескалось,
Если ты художник иль поэт.

От любви там вырастают крылья,
Ветер на груди рубашки рвёт,
Не в чести усталость и бессилье,
И где дружба верная живёт.
 
Вот таким я рай воспринимаю,
Нега надоедлива в садах,
Пусть это и грех, но я не каюсь,
Рай не знает, что такое страх.

Видеть рай увы дано не многим,
Он не там, куда мы держим путь,
Он с тобою рядом у порога,
Если потерял, то не вернуть.


Рецензии
И на земле есть тоже рай -
Полно работы и заботы.
Его без лени выбирай,
И все поймут - при жизни кто ты!

Владимир Шостак   27.10.2013 19:49     Заявить о нарушении