Юбилеи

Двадцать, тридцать, пятьдесят,
Но, а в старости всё ближе,
Все кончаются на пять,
Не в шестьдесят,
         чуть-чуть поближе.
Будет в семьдесят - ждать долго,
Семь и пять, то он вдали...
Тяжела к нему дорога,
Пройдёт он - другого жди.

Пусть побольше юбилеев,
Их волнует торжество.
Быть бы к старости умнее,
Чтоб творить и жить ещё.


Рецензии