Если пьянкой одержим...

               
Если пьянкой одержим -
Живет горе в хате.
Вот чей жар неутолим -
Гонит из кровати!
Одурелые глаза,
И сивухи запах…
Угнетённая душа -
В охмелевших лапах.

Припев:
На великом сходе -
Беса изгоняли,
Да, при всём народе -
К лавочке вязали.
«Попей пивка-водочки,
Да, беги к молодочке»
Били-побивали -
Так пить отучали.

На дрожащих ножках,
С лавочки вставал.
Да, штанишки снятые-
Пред собой держал.
Стыд прикрыл, а сил одеть -
Господи прости…
С кровушкою жажда-
Вышла, изнутри.


Рецензии