Антипоэтика

               Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.
                И. Бродский

Я имя не скрыл от истории. Дохлый груздь.
Лукошко под номером ноль: не дыра, так плесень.
В прогнившем мозгу грибника – ни гвоздя, но грусть
стучит молотком, собирая подобье лестниц

в надежде залезть на небо. Возьми баллон,
иначе загнёшься: отсутствие кислорода
ведёт к уравнению прав, будь ты хоть Аполлон
Бельведерский, хоть просто орган мужского рода.

Какой-никакой, но характер. Писать стихи –
то же, что душу почистить словесным хлором.
Если проснёшься царевичем всех стихий,
значит, пора причаститься в церкви кагором.

Значит, пора на покой. Либо – на обед,
если ты рыцарь офисного планктона.
А отдохнёшь – возвращайся в свой кабинет
дёргать за ус псевдотворческого фантома.

25 октября 2013


Рецензии