Православным нищим

Вы не найдёте нищих мусульманок,
которые с протянутой рукой
стоят у храмов или у базаров
и просят денег с целью на пропой...

А вот среди «несчастных» православных
полно таких старух и молодых...
Встречаю ИХ оборванных, бесславных
с ребёнком возле ног своих босых...

Вчера спросила: как тебе не стыдно
с двумя детьми (один из них – грудной!)
сидеть, просить? Детишкам им обидно...
Они замёрзли... Нужен дом родной!

Но «девушка» ужасно обозлилась,
сказала, знать меня не любит Бог –
не дал мне деток, не прошу я милость,
она вот верит, что ей Бог помог!

Я ей сказала: Мне уж 90!
Зачем детей ты – девка родила?
Над ними издеваешься ты просто!
И слышу: Ты бы лучше помогла...

     Вчера по дороге на Зелёный базар в Алматы, где вдоль тротуара постоянно просят милостыню русские старухи и пьяные мужики разных национальностей, я обнаружила молодую женщину с двумя детьми, одного она кормила грудью, а девочка лет 3-х сидела рядом с протянутой рукой...
Меня удивляют не нищие, а жители города, которые им подают и вероятно считают это помощью!
Не подавайте! И не будет нищих на улицах нашего прекрасного, красивого города!

Просить – синоним воровать!
Нет нищих духом или телом!
Сумей успешным быть и стать
здоровым, сильным и умелым...

На фото с мобильника - Постоянные нищие на улице, ведущей к Зелёному Базару в г.Алматы


Рецензии