Космонавты

Бутылка водки, как ракета,
Стоит на кухонном столе.
А к ней закуски два пакета,
И супчик булькает в котле.
Сидят на стульях космонавты,
Прошла команда «Ключ на старт!»,
Сейчас бороздки и канавки
Сорвут замки с хмельных петард.

Но с жидким топливом проблема –
Его впритык, едва-едва.
Да и башка гудит без шлема
У космонавта номер два.
Он не Титов. Но имя – Герман.
И дама пик здесь ни при чём.
Не он, гоним желаньем скверным,
Стал для графини палачом.

Но старт! И Герман, с другом Юрой
Виток проделав как герой,
Летит космической фигурой
В ларёк ближайший за второй.
Они за день витка четыре
Промчат. Закончат при луне.
И приземлятся спать в квартире,
Как на казахской целине.


Рецензии
Понравилось.

Владимир Бычков   31.10.2013 15:37     Заявить о нарушении
Ваше извещение получил тчк

Владимир Шостак   31.10.2013 17:12   Заявить о нарушении