Я брела наугад

  Я брела наугад
  В заповедные дали,
  Где был солнечный сад
  И меня понимали,
                Где весёлый трубач
                Напевал свои песни.
                И горел листопад,
                Как костёр в поднебесье...
  Только сбилась с пути,
  Отмеряя дороги.
  Утирая глаза,
  Мыла вспухшие ноги.
                От болезненных ран
                И укусов смердящих
                Завернулась в туман
                Из мечтаний вчерашних.
  Вновь очнулась одна
  Без тоски и печали,
  Когда в Город вошла,
  Где меня уже ждали,
                Где играет орган,
                Где спокойно и чисто...
                Можно в нём по утрам
                Повстречать трубочиста.
  Там морская волна
  Холодна и прекрасна,
  Всё шептала как нам
  Отыскать своё счастье.
                Но...С рассветом ушла,
                Проклиная дороги,
                Что украли мой сад
                И испортили ноги...


Рецензии