Любовницей быть не хочу

Не вдруг поняла, что я не могу быть любимой.
Что слишком ранима, но это стараюсь скрывать.
Потребность в любви, очень жаль, но неискоренима.
Делить – унизительно! Лучше одной быть и ждать.

Ведь знаю, что я для мужчин интересна –
Устали от жен, обязательств – рутина семьи.
Адюльтеров сцена финальная все же известна,
И все возвращается в жизни «на круги свои».

Любовницы роль не по мне, в этом я примитивна:
Страдать – не хочу, не хочу и заставить страдать.
Мне ложь отвратительна, гадка, противна,
И «крошки с чужого стола» не хочу «подбирать».

Мне «легкость» дается с трудом, а улыбочки с болью.
Я так благодарна за каплю вниманья ко мне!...
Мое самолюбие кровью сочится. И солью
Посыпана рана открытая… больно вдвойне.

Я помню, что значит быть нужной, желанной, любимой..
В объятиях страстных и нежных быть словно хмельной.
Восторг от возможности быть просто необходимой.
Любовницей быть не хочу. Не могу и женой.


Рецензии