Ты жил ее дыханием

И  память  не  тревожила  ее,
Не  трогала  стихи  пустой  печалью.
И  солнца  свет  расцвечивал  окно
Румяными  небесными  свечами.

Она  была  покойна  и  мила,
Читала  книги,  сидя  у  камина.
И  пела  ей  нестройная  струна
Мелодии  возвышенного  мира.

И  время  замирало  в  тишине,
Теряя  дни  в  ее  лучистом  взгляде,
Невольно  ускользая  в  полусне,
В  немыслимом  таинственном  обряде.

Весь  мир  ласкал,  нашептывал  мечты,
Стирая  след  ушедших  без  возврата.
Но  где-то  жил  ее  дыханьем  ты,
Лучом  последним  сонного  заката...


Рецензии