Моя спасительница

Разгулялась непогода! Дождь хлыстал как из ведра!
На душе моей - тревога! Явь - не явь?Не сплю пока...
То вдруг в жар бросает тело,то застынет в жилах кровь.
Рвёт, терзает мою душу - безответная любовь......

Вдруг, в мгновенье, пред глазами вижу берег я реки
с её бурными волнами. Шаткий мостик из доски...
Ветер рвёт с деревьев листья и швыряет мне в глаза.
На другой смотрю я берег - как добраться мне туда?

Знаю, ждёт меня любимый,только б речку перейти!
Но злой рок неумолимо не даёт туда дойти!
Ветер рвёт мосток канатный,волны хлещут по доскАм!
Только мне добраться надо!Кровь стучит в моих висках!

Вот почти уж середина...Мост трясётся подо мной...
Подскользнулась...И...в мгновенье оказалась под водой!
Вскрик!Испуг! И всё,что помню в тот последний миг я свой-
Боль разлуки,..сожаленье, что не встретимся с тобой!

Нету сил с водой бороться!... Вот уже иду ко дну...
Миг! И всё! Жизнь оборвётся! Смерть утащит в глубину.
Только там - в дали сознания ощущаю под собой
тело рыбье, но - большое! Видно послано судьбой!

Помню смутно очертание той Русалки я речной...
Отложилось в подсознанье - кто спаситель был тот мой!
Ветер стих в одно мгновенье! Я лежала на песке...
Спасена! И нет сомненья - чешуя в моей руке...

Только хвост мелькнул над гладью успокоенной реки!
Было сном это иль явью? Только больше нет тоски!
Я - лежу в своей постели!Слышу - скрипнула лишь дверь
и шаги...И - ты, любимый!Вот уж, верь или не верь!

Ты - пришёл! И... взгляд чудесный, необычной синевы,
на меня глядят с любовью - страстью, нежностью полны!
...Мне тот сон не снился больше. Но, порою, на реке
устремлённый взгляд Русалки ощущаю на себе.........


Рецензии
Вот это рассказ! Просто мурашки по телу! Явь или сон???
Но написано интригующе и просто достойно!!! Браво за увлекающий сюжет!!!
Спасибо, Олечка!

Зеленоглазое Чудо   27.07.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Всегда тебе рада!
С теплом души,

Ольга Атанова   30.07.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.