Жизнь разводит, если связь слаба

Просто так ничто не происходит,
Всем нам предначертана судьба.
Жизнь людей порой на время сводит
И разводит…Если связь слаба.

Ты опять зашел. Зачем? Не знаю.
Да и ты приход  не объяснишь.
Я тебя давно не понимаю,
Хотя знаю, что себя - винишь.

Я тебя за все давно простила,
И за прошлое, и то, что предстоит.
Нашу связь на волю отпустила:
Будь, что будет, Бог нас рассудит.

Ошибаемся мы в людях и в себе,
Иногда себя не понимаем.
К Богу обращаемся в мольбе:
Дай познать нам то, чего не знаем!

Упаси от злых ненужных слов –
С языка не вовремя сорвутся…
От отчаянья застынет в жилах кровь…
Правы те, кто вОвремя «заткнутся».

Слово – серебро, молчанье – золото.
Научусь глухонемою стать.
Сердце злобными словами так исколото,
Что кровоточИт оно опять.

Проглотить еще одну обиду?
Хватит сил, но гадка тошнота…
Очень трудно боль скрывать – для виду.
Я обидами достаточно сыта.

Привыкают ко всему. И я привыкла
К твоим редким, но не нужным мне приходам.
Быть с тобою – вот от этого отвыкла:
Твой визит – к очередным невзгодам.

Радости ты делишь не со мной.
Когда плохо, обо мне ты вспоминаешь.
Верю только в «вечный» я покой…
От меня об этом не узнаешь.


Рецензии