К алчным

Вы поклоняетесь деньгам,
Рабы презренного металла,
Вы ложным молитесь богам
Вам вечно мало, мало, мало!

Погрязли в тщетной суете,
Готовы всех продать за деньги,
Живя в духовной нищете,
Вам воскресенье – понедельник.

И истинный Господь вам чужд,
Но не купить за злато мира
 Того, что сотворил Иисус
 И что любовь его свершила.

Вам жизни вечной не купить -
Богатства ничего не значат,
Так поубавьте свою прыть,
Гораздо есть важней задачи:

Любовью к людям осветить
Подвал с сокровищами мрачный.


2002.


Рецензии