Эскалация

Вниз! Бежим! «Подождите! Постойте!»
Вверх струимся. «Позвольте пройти!»
Эскалация мысли.
Не нойте!
Эскалация жизни.
Сойти.

ток
ток
токи скребутся, потея
бок
бок
боком, немного левее
зацепился за взгляд
уже толику рад
до свиданья.
спасибо за встречу

Вверх мы катимся. Долго. Натужно.
Вниз мы тянемся. Глупо. Ненужно.
Кто ты, тело, застывшее справа?
Эскалация туш – на расправу.

век
век
веки смыкаются только
по
спи
не
пробегается полька
сидя
стоя
надменно
потрепанно
все со всеми
притворно
измотано
словно вместе лежали в постели
разбивали коньяк... карусели
прочих ядов лакали, как змеи
после – вскользь – увились за порог
на платформу
с платформы пониже
где-то толще поток
где-то жиже…

Эскалация слов
лов
лов
ловко
ковка вен
окантовка
винтовка.

рокобогероиностенация
раз за разом
повтор
активация

Эскалация в небо? Конечно.
Дом внизу? Что ж, до завтра, пока.
Наше завтра зовет идти выше,
К темноте возвращая вчера.

Вниз. Стоим. Шелест. Гомон. Шипение.
Вверх. Стоим. «Эй!». Вблизи. Отчуждение.
Эскалация мысли.
Забудьте.
Эскалация жизни.
Умри.


Рецензии
Классно, естественно для тех кто понимает!
Мои респекты!!!
Повторения и разрезание слов тоже нра!
Алексей.

Алексей Юсупов   28.12.2013 18:38     Заявить о нарушении
Написано на месте во время спуска в метро.
Под те самые лица (и тени) и тот самый ритм. Благодарю.

Виллард Корд   19.01.2014 19:16   Заявить о нарушении