Дождь за окошком

Дождь за окошком.
Близится вечер.
Ветка черемухи
Бьется в окно.

Нам вспоминается
Юности ветер.
Как же все
Быстро прошло…

Возле реки
Ночью мы танцевали.
Ярко светился
Фонарь.

Обнимаясь,
Мы тихо молчали,
Иль целовались
Как встарь.

Встретив друг друга
Чрез многие годы,
Молча,
Глотая слезу,

В вальсе кружились
В плохую погоду,
Забыв про
Печаль и грозу.

Снова с тобой
Целовались украдкой,
Чтоб не увидел
Никто.

Бились сердца
Как в седой лихорадке.
Жаль, что
Расстались давно.

Что наша молодость
Память и только.
Уж не вернуться
Назад.

Было немножко
Грустно и горько.
Дождик сменил
Снегопад...


Рецензии