Страданьем очищается душа

Страданьем очищается душа –
На мир мы смотрим новыми глазами.
Не можем жить на свете, не греша,
И неудачи омываем мы слезами.
Останови мгновенье, не спеши.
Задумайся, а справедлив ли к людям?
Гармония для тела и души,
Когда терпимей и добрей к другим мы будем!
Да, в нас болит земная наша боль,
В унынье от отчаянья и скуки.
Невыносимо  ощущаем «в ране соль»,
Когда душевные испытываем муки.
Не торопись других во всем винить.
Бывает миг, который не исправишь.
И в гневе научись остановить
Слова, которыми другому жизнь отравишь.


Рецензии
Танечка, читаю с огромным удовольствием...Спасибо, дорогая, что ты есть!

Зинаида Ост   04.01.2014 15:23     Заявить о нарушении
Ой, а я сюда и НЕ ЗАХОДИЛА давненько...)
Спасибо, моя хорошая!

Татьяна Камышанова   10.01.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.