Буфет округлый, вогнутые ножки

Буфет округлый, вогнутые ножки,
И чашки за стеклом лежат рядком…
В наборе нож, серебряные ложки,
И бархат  красный спит под серебром…

А во дворе раскидистая туя
Давно  проткнула пикой облака,
И  девочка,  до крика протестуя
Отцу кричала:  «Это же рука!

Ты отрубаешь туе ее руки,
Мне не нужна такая елка в дом!!!
Ну, папочка, не надо!!! Мы подруги!!!» …
К стволу прижавшись птицей над гнездом,

Обняв всей грудью, сердцем   и плечами,
Свою, подставив спину под  топор…
И  ветви – руки  что-то отвечали,
И только ввысь   росли они с тех пор…

О,  туя!! Этим утром ты жива ли?
Что помнишь ты о девочке смешной,
Ты знаешь, как ей руки отрубали  ?...
Никто  не  встал защитною стеной…

Вот только ангел кротко улыбался,
И говорил: «Родная,  потерпи…
Когда – нибудь за муки да воздастся -
Ты  крылья  еще сможешь обрести…

26.10. 2013


Рецензии
ты душу нежно трогаешь мою
строкой своей, как лёгкою рукою,
ветрам твоим и твоему покою
внимаю, отзываюсь, воздаю...

Ирина Подюкова   20.12.2013 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!!

Алла Габрелян   20.12.2013 11:36   Заявить о нарушении