Беззащитное сердце

Только мать понимает струны сердца мальчишки,
Что мечтами летит в поднебесную высь,
Эта выдержка ваша из прочитанной книжки,
Мне напомнила зов, ну-  ка, в детство вернись.

Там, где ночью в степи ты смотрела на звезды,
Где мечтала о счастье с открытой душой.
Хоть давно это было, но как же серьезно
Шла  надежда в сраженье с жестокой судьбой.

Как пылали закаты от багровой печали,
Танцевали рассветы в лучах золотых,
И как кони мои меня к пристани мчали,
Чтобы познала я суть истин самых простых.

И, исчезнет, вдруг боль, мир наполнится светом,
Шепот ветра, степного ,успокоит тебя ,
И не станешь ты звать и кричать Где ты? Где ты?
Беззащитное сердце обнимешь, любя.


вдохновение:http://www.stihi.ru/2008/09/26/3241
Девять Струн


Рецензии
Молодец Светланочка!!!

Принцесса 2   28.10.2013 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Аленушка!

Ветрана   29.10.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.