Дарила осень нам любовь

      
Я думала, что прошлое забыла,
И не коснётся больше его тень,
Но память мне вернула
               всё, что было,
Сегодня, в этот день.
Как он похож на тот,
               теперь далёкий.
Который был
         шестнадцать лет назад.
Вот также лист
             кружился одинокий.
И умирал наш сад.
Но было небо по весенне
                в просинь,
А под ногами –
                травяная новь…
Нам вопреки всему
                дарила осень
Свою любовь.
Мы верили тогда
                любому чуду,
Нам жизнь казалась,
              как единый миг.
Мы думали, что вечно
              счастье  будет
Для нас двоих…
И снова осень дарит
              день погожий.
Всё тот же сад
             и та же тишина…
Всё-всё на тот
        далёкий день похоже,
Лишь я - одна


Рецензии