Забудь меня

             1
Забудь меня, пожалуйста, не помни,
Во сне тревожном больше не зови,
Забудь рассветы общие и зори,
Я слишком одинока для любви.

             2
Забудь меня, не карауль у дома,
В любви своей мне больше не клянись,
Я слишком высоко ценю свободу,
А ты со мной на привязи висишь.

             3
Забудь меня, лети на крыльях быстрых,
С другими, выше, косяком лихим,
Пока я составляю списки близких,
Увы, ты не войдёшь в один из них.

             4
Забудь меня, как звёзды забывают
Весной гореть, сменяя мёрзлый слой,
Ведь что за прок пылать, заранее зная,
Что их не замечают, как зимой?
               
             5
Забудь меня, как ветер забывает,
Откуда смёл упавшую листву,
Как хаотично кружит, забирая,
Бросая их на землю не свою.

             6
Забудь меня, как реки забывают
Про жителей отчаянных своих,
Что храбро жизнь свою лишь защищают
И умирают на руках людских.

             7
Забудь меня, пожалуйста, не помни,
Во сне тревожном больше не зови,
Я наваждением буду лишь с тобою,
Я слишком одинока для любви.

             8    
Забудь меня, и слез не нужно боле,
Забудь меня, как прелую листву.
Прошу уйди, оставь меня в покое,
Я вовсе не похожа на мечту.


Рецензии
Да, вот что значит, что любовь ушла. Хорошее стихотворение, искреннее и какое-то честное.

С уважением Андрей смолюк 3!)))

Андрей Смолюк 3   02.11.2018 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.