Тополя

Тополя, они как люди
И живут среди людей.
На Запсибе очень много
Посадили тополей.

И теперь те великаны
Под окном моим стоят,
Помнят, как чудил я пьяный
И дворовых всех ребят.

Знают всё они о людях,
Кто чем дышит и живёт.
Соловей не умолкая
До утра, всю ночь поёт.

Ну а утром утихает,
Думая, что рассказал
Всё о том, что старый тополь
Ему ночью нашептал.

Помню в детстве с пацанами,
Среди этих тополей
Подтопольники искали,
Выбирали мы друзей.

С той поры прошло не мало
Бесшабашных, мрачных дней.
Многих жизнью поломало
Словно ветви тополей.

Тополя, они как люди
И живут среди людей.
На Запсибе очень много
Посадили тополей.


*фото из интернета*  Октябрь 2009 г.


Рецензии