Татьяне Ушаковой

1.
Казалось, о тебе я знаю мало,
Но мысли вдруг на ум приходят скопом,
Благодаря страницам из журнала
С задумчивым астральным гороскопом.
2.
И вечером, пока еще не спится,
Страницы полистаю вправо-влево:
Так что же там, однако, говорится
О людях, кто рожден под знаком ДЕВА?
3.
(Возьму из текста яркие моменты –
Красивых строчек бусинки и стразы.
Да нет, не распалюсь на комплименты,
Скорее, просто зарифмую фразы…).
4.
 Вот – мудрость, острый ум, вкус безупречный,
 Аналитических способностей сполна.
 Бывает робкой, правда, не беспечной,
 И сила жизни в ней заключена.
 5.
 Ребенок-ДЕВА подражает звукам,
 Копирует забавно всю родню.
 Студенты-ДЕВЫ въедливы к наукам,
 И кропотливы десять раз на дню.
 6.
 Всем ДЕВАМ также свойственна внимательность,
 И взгляд их не лишенный остроты.
 А женщинам присуща проницательность,
 И правда здесь – синоним красоты.
 7.
 В ее любви есть избранность и сила, -
 Она сильна и вне, и в узах брака, -
 Магическая сущность, что лишила
 Всех женщин прочих знаков Зодиака.
 8.
 Во всем с ней надо меру соблюдать:
 Внимательным быть, но не приставучим,
 И с ДЕВОЙ главное – не переиграть…
 А то обратную реакцию получим.
 9.
 Работник-ДЕВА точен и надежен,
 Организован, быстр и умен.
 И труд его здесь как бы ни был сложен,
 К точнейшей проработке склонен он.
 10.
Советник идеальный, не политик,
Высоких рангов правая рука…
Ведь ДЕВА – это превосходный критик, -
Теория, прошедшая века.
 11.
 Зато вот шефа-ДЕВЫ острый взгляд
 Мельчайшие детали и просчеты
 Подметит так, что будешь сам не рад,
 Что промахи видны твоей работы.
 12.
 Мужчина-ДЕВА существо практичное,
 А сердце у него – железный лом,
 Кокетство дам как нечто неприличное
 Воспримет он. Но речь здесь не о том…
 13.
 Спокойна ДЕВА и мягка в общении,
 И тонким юмором наделена сполна.
 Высокоразвит интеллект с рождения,
 Все это ДЕВА – такова она!
14.
Тебе скажу открыто в заключенье,
Немного подготовившись морально:
Свое я выражаю восхищенье,
Татьяна – ты и вправду уникальна!
15.
Ты хороша, и нет в тебе изъяна,
И пусть в учебном шестилетнем грузе
Тебя хранит Святая Татиана –
Твой покровитель на учебе в вузе.
16.
Нужны России женщины смышленые
(Не всякая похвастать может в том),
Доценты, академики, ученые,
Как ты - такие девушки с умом!


Сентябрь 2009г.


Рецензии