Баба Яга

Кто такая Баб… Яга?,
Знают взрослые и дети.
Эта «старая карга»
Околдует всех на свете.

Нос крючком,
Глаза как угли,
Горб и старое тряпьё.
Вот такой старухин облик,
Одеяние её.

Только повод бабке дай,
В миг себя она покажет.
От неё не убежать,
И не думать можешь даже.

Лихо пользуется ступой
И летает на метле,
И не верить в это глупо,
А поверить, так вдвойне.

Есть у бабки Котик чёрный,
Для неё он словно ЗАМ,
Подарил его котёнком,
 Раньше бабке Дьявол сам.

Быт ведёт в чащобе леса,
Не ступала где нога…
Раз зашли туда «балбесы»
Не осталось и следа.

И бабусина сторожка
Не простая та изба.
Та изба на курьих ножках,
Самоходная изба.

В общем, всё в порядке с бабкой,
И живётся ей «ништяк».
Рассказал всё по порядку.
Кто не понял, тот дурак!


*картинка из интернета*  Апрель 2009 г.


Рецензии