Очередной Еве. Скерцо

Давайте любить без истерик,
Без горького чувства вины,
Позвольте, я выйду на берег
И сброшу объятья волны.

Не раб я хождений налево,
Бесцельна чужая кровать,
И вы, дорогая – не Ева,
Чтоб яблоки в бездну кидать.

Присядем вдвоём у камина,
Посмотрим, как угли горят.
А, может, покличем раввина
И выполним скромный обряд?

Жизнь так не проста с перепоя,
Ей чудится долгий обман.
Мы будем стоять под хупою,
Поверив в смешной балаган.

Но вдруг всё случится по правде,
На долгий мучительный срок?
Поправьте скорее, поправьте
Сползающий в пропасть чулок.

В каком-нибудь старом трактире,
Сквозь пляску неведомых лет,
Я вам подыграю на лире,
Как преданный муж и поэт.

А вы без желанья и гнева,
Проверив святую печать,
Начнёте метаться, как Ева,
И яблоки в бездну кидать.
                Рафаэль-Мендель
                26 октября 2013г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.