призрачный вечер

Я помню тот вечер и мутный свет,
Струился в твоих глазах.
Играла музыка и звонкий смех,
Плескался в моих ушах.

И девочка, словно ангел,
С копною светлых волос,
Представилась "просто Машей"
В мелькании света полос.

Я нес чепуху несусветную,
Мой голос был весел и пьян.
Я помню улыбку светлую,
И скрытый в глазах обман.

Кружились мы в танце медленно,
И песни сменялись в такт,
В такт наших с тобой движений,
Закончился первый акт.

Подруга крикнула: "Настя!
Ты где опять ходишь одна?"
И "Маша" растерянно вскинулась,
Как будто она не она.

Там были длинные речи,
И слов бурный поток.
Я же смотрел в зеленые очи,
И из бокала делал глоток.

Такая улыбка чистая,
И тонкий девичий стан.
Такие мысли пушистые,
Запустил алкоголь-шайтан.

В своих ладонях сжимая,
Твоих пальцев тонкий узор,
Мне словно открылось чудо,
И в даль устремился взор.


Рецензии