Я оставлю всё, как есть...

Было время - мы горели
Нежным пламенем любви!
Шли вперёд, стремились к цели!
Заблудились... Не дошли...

Ветер потушил огонь...
Ну, а ветром были...люди,
Не имеют что покой!
Пусть судьёю Бог им будет!

Почему всегда вот так!
Думал - встретил половину,
Строил планы, весь в мечтах...
Разбивал ты грудью льдину,

Что наращивали те,
Кому мирно не живётся.
Коль виновны они все,
Всё же отвечать придётся!

Справедливость где-то есть,
Хоть запаздывает часто.
Не люблю я слово "месть"!
Месть коварна и опасна!

Я оставлю всё, как есть.
Мстить я никому не буду!
Тех, кто запятнали честь,
Просто-напросто ЗАБУДУ!

Есть другой над ними Суд,
Он решает судьбы наши.
И покажет - враг иль друг?
Коль виновен, то накажет!



  ( октябрь 2013 г.)


Рецензии
Есть золотые слова: если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать...
жизненный стих, Марго, спасибо!

Елена Громцева   28.10.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Марго Шумилина   28.10.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.