Немою пташкою замёрзла

Как ты ушёл, наполнились слезами очи.
Стыдишься, молча проходя, а у меня нет слов.
Но полюбив тебя, я потерялась в плаче.
В зиме немою пташкою замёрзла без крылов.

Ты, уходя, забрал с собой луну и солнце.
Черней не стала тень моя, поблек её покров.
Дорогу к дому без тебя узреть в оконце…
О, где те дни, веселья полный брачный наш альков?

Однажды ветер дунул с побережья.
«Ты не одна» - шептал, ломая звон оков.
В моём Трабзоне нынче всё не так небрежно.
В твоём  - покрылся инеем розарий нежных снов.

2013


Рецензии