Заклейте рот

Заклейте рот: Я не нуждаюсь в лести.
Не позже смерти руку дайте тем, кто тонет;
Не раньше, чем накроется волной.
Вы верите? Тогда не надо мести.
О дружбе скажете, когда скажу я «Нет!»
На «Да» моё охотников полно.

Жабо на вашей шее, но зачем? – Вы жаба.
Мундштук слоновой кости,  господа,
Не украшает губы, если нет зубов.
Кляня всея и всё, не скрыться под хиджабом
От пристального Взора в День Суда.
Теней, ведь, нет в дубраве без дубов.

Заклейте рот: я не нуждаюсь в спорах,
Где точка зрения – линейка слепоты.
Мой ребус виден только для прозревших глаз.
Имейте мнение в серьёзных разговорах.
Когда с отсылом и зубрёжкою на «ты» –
Поговорить с цитатами могу без вас.

Зажмите нос: вы в царстве смелых мыслей.
Не извергайте чушь: вы не мудрец!
Невежество я чую за версту.
Крутите чай-качай из спелых листьев,
Сворачивайте свитки, и – в ларец.
Тех, кто вникал, узнаю по персту.

Закройте уши те, кто не предслышит.
Что можете вы знать, не чуя сердцем?
Вы понимаете, но всё наоборот.
Вы написали книгу? Нет? Поели мыши? –
Борцам с культурой языки я мажу перцем.
Я не нуждаюсь в критике. Заклейте рот!

24.10.2013
Стамбул, Турция.


Рецензии