Утро, ветер стылый, чуть светает

Утро, ветер стылый, чуть светает,
Мутно сероватым… дождь в прогнозах…
Осенью такое не смущает,
Грустная пора апофеоза.
Завершений циклов у природы,
Как бы сон… до вешнего бурлеска.
У поэтов в это время в моде,
Некая упадочность и стрессы.
Ноют стихотворно про печали,
Свечи жгут и молятся картинно.
Просто люд печалится едва ли,
Нет такой значительной причины.
Масса дел… работа, отдых, дети,
Или внуки… радости прогулок.
Люди вне эпических патетик,
И религиозности посулов…
Так что вот… давайте ка без этих,
Снуло негативных настроений.
Вы же не монахи, а поэты,
Радость должно жизненных мгновений…


Рецензии