Пушистая тоска

1
У Корначевой Леночки,
Деря когтями стеночки,
Тоскует у окошечка
Пушистенькая кошечка.

2
Живет с ней
                расквартИрованный,
Но с нею не живет,
Прекрасно иллюстрированный
Кастрированный
                кот.

3.
А за окном мяуканья
Весенние да ранние,
Тех серенад ауканья –
Кошачии свидания.

4.
И ощущает себя кот
Полнейшим инвалидом.
Глядит на праздник жизни тот
С весьма унылым видом…

            *     *     *      
5.
Он мог бы быть бы хищником,
Нахальным, агрессивным.
У кошек на девичнике
Быть дерзким и активным.

6.
С прелестницами милыми,
Водил бы шуры-муры,
С котярами нехилыми,
Дерясь, попортив шкуры.

7.
И даже просто-напросто,
Взъерошив шерсть немного,
Порвал бы в клочья запросто
Соседского бульдога.

8.
Ну пусть хоть и кошачее,
Но мужичье начало,
Той дерзостной удачею
Его бы отличало.

9.
Он рыком львиным рявкал бы,
Раскрывши пасть раззяво…
Ну, а теперь лишь мявкает
Каким-то жалким мявом.

10.
На шелковой подушечке,
От жизни отрешенный,
Стал кисиком и душечкой,
Боец, борьбы лишенный.

11.
Лежит красивым фантиком,
И пахнет чайным деревом.
На шее с пышным бантиком,
Завит Сергеем Зверевым.

12.
Такой звериный визажист,
Зверям прически делает.
И кот ухожен и пушист,
Ему до женщин дела нет…

          *      *         *      
13.
А кошка вся изводится,
И по квартире носится,
У них весной так водится:
Сама к самцам напросится.

14.
Она с утра на двор глядит,
Мурлыча в предвкушении.
И страсть ей голову кружит
В тоскливом искушении.

15.
Она б хотела дикого,
Пусть не красавца ладного,
Да хоть совсем безликого,
Но чтоб самца и наглого.

16.
К коту она с презрительным
Порой подходит видом,
С подколками, язвительно,
Глумясь над инвалидом.

17.
Зачем такой мужчина ей,
Роскошный и бесценный.
Свисают бантики с ушей,
А сам – неполноценный.

18.
А за окошком в арочке,
Под ласковым дождем,
Мурлычет нежно парочка
О чем-то о своем.

          *     *     *         
19.
А кот от жизни отрешен,
Тут травма – не игрушки…
Вздохнет, и снова ляжет он
На шелковой подушке.

20.
Вздохнет еще, понежится
Ему прическу сделают.
Но то, чем доблесть держится,
Коту уж не приделают.

21.
И гладкие, желейные
Десерты утром рано,
Коту несут елейные
Дельцы от ресторана.

22.
Ему, такому жалкому,
Какие в жизни радости?
Прильнет к камину жаркому,
Покушав для пузатости.

23.
Проводит кошку взглядом он,
С обидою томительной,
И окроплять пойдет балкон
Печалью утомительной.

24.
С тоскою беззастенчивой
Возьмет свой гладкий ужин… -
Ах, как не сладко с женщиной,
Которой
               ты
                не нужен.


Октябрь 2007г. – Август 2012г.


Рецензии