Русская игра в чехарду

Это было,было...в далекие девяностые годы

Пожалуй,что-то тут не чисто,
Произношу:-"ну мать твою!"
Меняются вовсю министры,
Как говорят семь раз на дню.

Живут ложь с наглостью в соседстве,
В работе с кадрами бардак.
Была игра такая в детстве
И называлась чехарда.

Меняет кадры,как перчатки.
Наш всемогущий президент.
Твердит, что есть реформ зачатки,-
Настал решающий момент.


Обдумать надо все и взвесить-
С трибун вещает.Ну и чтож.
Об этом говорит лет десять,
А толку явно не на грош.

Как говорят у нас в народе,
Здесь правит бал свой сатана.
Концы с концами еле сводит
Многострадальная страна.

Устал народ свидетель века
От этой жизни непростой.
А лозунг-"Все для человека!"
Висел над нашей головой.

И снова голову морочат...

   из сборника стихов-"Потерянные ориентиры"


Рецензии
Непреходящая истина нашей жизни, к сожалению. Не доживём, чтобы пришла более оптимистичная истина?

Нина Ивановна Серёгина   05.02.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и рецензию.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   05.02.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.