Попадание в десятку

А тебе удалось сделать снайперский выстрел.
Все рекорды по дальности цели побить.
Самый дальний. И пуля была очень быстрой.
Для неё мой жилет - как бумагу пробить.

Ты стреляла нечаянно, даже не целясь.
Хотя с оптикой точной иголку собьёшь.
И попала. А пуля внутри крепко въелась,
Расстворившись тем светом, что ты ярко льёшь.

Но тебе довелось выбить точку в десятке,
Пусть мишень для тебя не была так нужна.
А кусочек металла был силой в достатке.
Он летел в землю ту, что ему не важна.

А попал в человека, наполнив стремленьем
Побыстрее стрелка отыскать вдалеке.
Также отнял покой. Но добавилось рвенье.
За мечтой в края тундры пойти налегке.

Отражает прицел свет полярных сияний,
Что позицию выстрела нежно прикрыл.
Там найдётся стрелок в глубине расстояний.
Я иду. Выдвигаюсь. Стреляй. Я открыл.
(с)
_________________________________________
25 октября 2014 года, 17:14, аудитория 274 в Главном корпусе ПетрГУ, лекция по маркетингу.


Рецензии