Не-до

И Минуты на голову давят тяжёлою ношей,
не давая откинуть со лба чёрно-белую хмурь.
Славный принц обязательно бросит святое "не брошу",
И, конечно, что он защитит от негаданных бурь.

Эти славные ткани, что знаменем вьются над нимбом,
Закрывают Твой облик и крайне задумчивый взгляд,
Я могла бы поверить в столь духу уютное Лимбо,
только вот неувязка - оно для Тебя- чистый яд.

Твои пальцы, как тонкие длинные цепкие лозы,
Оплетают мне плечи и греют до самых костей;
но меня не пугают ни холод, ни дикие грозы,
Лишь бы не было больше смертельно-печальных вестей.

Я боюсь раствориться однажды в холстах и бумаге.
А тебя - ты не смейся - я знаю уже по шагам.
Мне погибнуть бы в драке, как самой последней собаке.
Да вгрызаться в загривок Тебе, чтоб - подобно Волкам.

Ты не дашь мне упасть, очень нежно хватая на руки,
Зависая в пространстве, вопьюсь я в Тебя до крови.
И чем ближе я к горлу, тем сладостней тянутся муки.
И тем четче я крикну, срываясь, "ты только слови".


Рецензии