Тебя нежнейшую познать

                Милой Нафисе.

На миловидном солнышка лица -
Два лучезарных глазок озерца,
Искрятся-мечут лучики тепла...
И не найти,на это,схожего лица.
               
Улыбка сочных губ клубничных
Сулит блаженства наслажденья...
Куда "тем"? в фильмах заграничных,
А эта рядом, а не в сновиденьях.

И грудь вздымается от страсти,
От счастья блеск в твоих глазах,
Желанье окунуться в море счастья
И мне романс исполнит при свечах.

Как пёрышком, касаешься моей щеки,
А я не в силах вымолвить и звука,
Разрядом искр меж нами скачут токи...
Всего три слова говорят мои глаза.

И после всех красавиц поднебесных
Мне суждено тебя, нежнейшую, познать,
Один из всех немногих осторожных
Готов в волшебнейшей любви тонуть.

            ***        г.Сургут.1990.


Рецензии