Январская метель

Давно ли это было?
Но было, как в бреду -
Сама я приютила
Разлучницу-беду.

О если б всё иначе -
Не знать её сетей!
Но в сердце ещё плачет
Январская метель.

Мы связаны судьбою,
К нам вновь пришла весна
И небо голубое
Вновь дарит нам она.

На радость и удачу
Поёт её свирель,
Но в сердце ещё плачет
Январская метель.

Опять в глаза друг другу
Мы искренно глядим
И верим, что разлуку
С бедой не проследим.

Я злую память прячу
За тридевять земель,
Но в сердце ещё плачет
Январская метель.

Давно всё это было,
Но было, как в бреду,
Когда я приютила
Разлучницу-беду.

Ах, если б всё иначе -
Не знать её сетей!
А в сердце ещё плачет
Январская метель.


Рецензии