Исписаны холсты

Исписаны холсты, тебе я всё сказал,
Тебя оставил на немом перроне,
А поезд уходил. И раненый вокзал
Был виден из окна в твоем вагоне.

Вчера прошел тот день, когда я жить хотел,
О встрече долгожданной чуть заведав
И разнадеявшись, внутри пожар горел,
Не знал того, что будет жутко предан.

Как, впрочем, и всегда, и в самую минуту
Надежды вечной, коей ценность - жизнь.
Не променял ее ни на одну валюту,
А ты сказала: "Ничего, держись!"

Держался я! За дуло пистолета
В воображении своих дурных стихов,
И понимал, как мне не нужно это,
Как бросить навсегда тебя готов,

Покинуть сны, открыть воспоминанья,
Ты уходи - я больше не держу.
Зачем мне эти вечные стенанья?
А может сам я тоже ухожу...

Нет сил забыть тебя, стереть тебя - ты знаешь,
Как невозможно это, далеко.
Но мне надежд давать не прекращаешь,
Ведь для тебя всё это так легко.

Избитые стихи, испитые истоки,
Томленье, ожиданье, суета.
А сердце рвёт и пишет эти строки,
Оно живет, пока в нем есть мечта.


Рецензии