Двенадцать месяцев - это не год

Двенадцать месяцев - это не год,
Это лишь время, прожитое от и до.
Оно наполнено уймой забот,
Бесчисленным множеством разных "всего".

Двенадцать месяцев - просто мерило,
Совокупность того, что произошло,
Тех, кого мы забыли, кого оживили.
Показатель "как было - как есть" - и всего.

Каждый месяц - только кусочек жизни,
Даже не так - маленького спектакля.
Мы так понимаем, что пока что не скисли.
Мы так развиваем в себе чувство такта.

Каждый день - множество дел и вдохов.
Каждый вдох - перед выдохом дело большое.
Мы так понимаем, что все не плохо.
Мы так изучаем свое и чужое море.

Секунда - миг между "было" и "будет",
Его уловить бы и выжить в нем.
Двенадцать месяцев это не трудно.
Правда, легче, когда вы вдвоем.


Рецензии