Откуда же берутся эгоисты?

На свет появился я пухлым мальцом.
Обласкан был мамой и батей - отцом.
Родня вперебой почитала, хвалила.
Как же тогда это было всё мило !

Себя ощущал я вселенной пупом,
В центре вниманья, всеобщем притом:
Мои габариты и разум хвалили,
И все не стесняясь о том говорили.

Быстро я рос, в себя впитывал всё,
Как меня называли - казалось, моё :
Что умный и смелый, добрый пацан -
И каждый за это брал в руки стакан.

Годам к восемнадцати, тех ,кто хвалил,
Напиток безжалостный всех повалил:
Кого закопали, кого-то в психушку...
Меня же взрастили, как Пупса- игрушку:

Я Ванькой - Встанькой в беседы встревал,
Всё это правильно - я полагал,
Чужое добро мог в карман положить...
Учил окружающих, как надо жить...

Годам к тридцати стал занудой и снобом,
Отъявленным хамом, не выставить пробы,
Стал в отношеньях махровым садистом,
Рождённый для счастья - я стал эгоистом...

Мамаши , папаши , хвалите детей,
Но только в пределах разумных,
Пусть не родится в душе их идей,
Что умнее они самых умных,

Что мир окружающий - только ему,
А люди вокруг - просто сор.
Всё в этой жизни ему одному
И для него весь простор...

 М.Брюханов_26.10.2013г.


Рецензии